Снегири
Прилетали клевать под окошко,
Мне хотелось кормить их с руки,
Я тянула им с хлебом ладошку,
Но взлетали наверх снегири
И садились на ветки рябины,
Среди снега искали они
Красных ягод витые корзины,
А я молча смотрела на них
И боялась спугнуть ненароком,
Выбирая из птичек двоих,
Ту, пушистую с сереньким боком,
И ждала когда птичка сама,
Повернётся ко мне красной грудкой,
Ах, каким же подарком была
Для меня эта чудо-минутка!
Но вдруг, падали крошки с руки,
Улетали испуганно птицы...
Снегири вы мои, снегири,
Разве может детство забыться!
* * *
Свидетельство о публикации №111040604977
С наилучшими пожеланиями,
Алла.
Алла Латулина 14.04.2013 01:01 Заявить о нарушении