Ты как всегда, являлся так внезапно

Ты как всегда, являлся так внезапно,
Как дождь, который просто наставал…
А исчезал, молча, без предупрежденья,
И уходя, со мной прощаться забывал…

Зачем ты все-таки пришел? Зачем вернулся?
Тревожить монохромный дождь судьбы?
Я не хочу, чтоб отблеск прошлого проснулся,
И анонимный наш палач, которым будешь ты

Уходи, я с этой болью навсегда смирилась,
Как раньше, мне не снишься по ночам.
Тоскою в царстве грез своих, я научилась
Не верить черным восковым свечам…


Рецензии