Вспомнил
Бьются в камни волны
И, качаясь в лени,
Водоросли тонут.
В сумерках поникших
Вьется мягко зелень,
На просторах пышных
Зрим туманный пелен.
Взяв из ветра воздух
Песни шепчет лес,
И, раскинув гроздья,
Мне дает навес.
На корнях бугристых
Лягу в тени древ,
И лучей игристых
Буду зрить напев.
Солнце заалело,
Розовым залив закат,
И душа замлела
Красок зря раскат.
Подостыв на волнах,
Солнце вновь угаснет,
В тьме зеленым кроны
Вспыхнут лунно, ясно.
Волны вновь синеют,
Лишь прибой шумит,
Ветер хладный веет,
Запад - лазурит.
;
Затаив дыханье
Внемлю звезд очей,
И томят бескрайне
Бездны сих ночей.
Свидетельство о публикации №111040604898