Когда со мною ты прощался...
Когда со мною ты прощался,
Ты затушил в душе моей немые свечи,
Когда просила я, чтоб ты остался…
И ты ушел… оставив мне любовь,
Одну любовь, колючей черной розой.
И ты, поэт, нещадно льющий свою кровь,
Мне чувства написал печальной прозой…
Возможно, я забуду мягкий свет,
Который ты дарил прикосновеньем,
Хоть это был пока еще совсем не свет,
Лишь отблеск, побужденный вдохновеньем…
Я навсегда запомню боль твою в глазах,
Тот тяжкий омут прошедших изменений,
Я так и не увидела той истины в словах,
Конечной правды, в строфах твоих творений…
Ты выбрал боль, ты выбрал страх, ты выбрал путь,
Со своей извечной грустью ты остался…
А я не знала, как мне быть, и что сказать,
Когда со мною ты прощался…
Свидетельство о публикации №111040604892