Рубаи 2

Таинственен сосуд с налитым содержимым.
Он жажду утолит любовникам невинным.
Но выпить все до дна навряд ли кто-то может.
Всего один глоток…И путь не будет длинным.

                ---+++---

Как узок мир Земли. Как бесконечно небо.
Сверкающий алмаз - любимой пери тело.
Прозрачна нагота, луной озарена
И жизнь красоту испортить не успела.

                ---+++---

Пустеющий сосуд прозрачен, бестелесен.
Налей туда вина – и мир не будет тесен.
Ты будешь одинок, пока полна посуда,
Но плотно закупорь, чтоб не была там плесень

                ---+++---

Задумчив зимний лес под снежным одеялом
Но тосковать ему уже осталось мало.
Пройдет денек, другой и побегут ручьи…
И будет красить луч окрестности опалом.

Под жаркими лучами не будет луж отчасти
И солнце оживит волнения и страсти.


Рецензии