На одном дыхании

Спозарану  на  окне
Появилось  резюме,
Долгогривой  тишины,
Где  смазливые  листы,
С  макияжем  от Луны,
Перепутали  холсты.
Занавески  на  оконце
Раньше  всех  встречают  солнце,
И  оно  с  утра  в  наклоне,
Робко  просится  в  ладони.
А  прохожим  на  дорогу,
Светит  краешком  немного.
Подойди  увидишь  тоже,
Если  раннее  дороже.
Торопись  пока  светает,
Полутени  быстро  тают.
С  трёх  часов  собой  пророчат,
Панихиду  летней  ночи.


Рецензии