По красному лучу

А жизнь торопится по красному лучу,
Хотя меня баюкал бледно-синий,
В безумье чувств,  нахлынувших лавиной,
Я в тихий омут верить не хочу.

Прошёл бы  путь без огненных затей,
Не отзываясь откровеньям вещим.
Но понял вдруг  – я,  вечный пленник женщин,
Навек сдружился с тысячей чертей.

А тихий омут тем и не хорош,
Что прячет страсти под святой личиной.
Гордится он кастратом – не мужчиной
И радости земные ценит в грош.

Зажжёт закат вечернюю свечу,
Отобразив всё в приглушённом свете.
Но мне  плевать на заморочки эти,
Ведь жизнь торопится по красному лучу.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Ах, тысяча чертей!!! Какая малость...
А у меня побольше их осталось!
И мне на заморочки все, плевать!
Так значит, будем жить, любить, мечтать!
==========================
Браво, ПОЭТ! Замечательный позитив, спасибо!
С теплом, пониманием и сердечными пожеланиями добра, света и счастья, Люба.

Любовь Пластинина   06.04.2011 14:52     Заявить о нарушении