Маска

Вечерние остыли и сгустились краски,
В тиши умолкли пульсы суеты,
Спокойно, без крещендо и огласки
Ушли и звуки и любимые черты.

И лишь нездешние звучат голосовые связки,
В текучем золоте церковные кресты,
Спокойно льются, как из детской сказки,
Хоралы запредельной высоты.

Душа не чувствует привычной неувязки
Сухой реальности с диктатом пустоты,
Спокойно жду назначенной развязки,
Как некогда ждала спокойно ты.

Вечерние остыли и сгустились краски,
Ночь сгинет, будет утро маяты...
Спокойно не прошу ни милости, ни ласки,
Ни быстрой смерти, ни триумфа красоты,

А только объясняющей, простой подсказки,
Спокойно вложенной в  сведенные персты,
В чем тайна неподвижной маски,
О чем хоралы и зачем цветы...

   01.04. 2011 г. Москва

 


Рецензии