Я создана быть королевой
Но рождена я жить рабой
И мне созвездья несчастливой
Легли как картою судьбой
Клеймо поставлено на лико
И дух двоих крылатых снов
Но от того я многолика
Не разорвать двуцвет оков
А сердце рвется словно птица,
Чтоб клювом сшить мой дух в одно,
Но ночь умрет в моей темнице
И не оставит ничего...
И лишь свеча вам все расскажет,
Как я бокал, будто вином
Наполню чьей то красотою
И выпью пламенным огнем
Я создана быть королевой
Но рождена на рокот злой
Преследует меня как зверь "оно"
Слуга ее, ниспосланный судьбой
Он стережет меня как псина
Он слепит тьмой, и не вздохнуть
Когда глаза закатом затьмеваю
Тоска велит мне навсегда уснуть...
И вот, стою перед надгробьем
Скорбным но и величавым,
Густой туман окутал все,
Отвечая лишь немой печалью
Колючий ветер обдувает
Пряди длинные моих волос
И я сперва не понимаю:
Что случилось? Что стряслось?
Нашла ли я то что искала?
Нашла ли я свою мечту?
Боясь услышать что неждала,
Закрыв глаза я промолчу
Я брошу розу на могилу
И в тьму кромешную уйду
Прочь от плачущих деревьев,
От слов венчающих беду.
Но надпись стертая над ней,
Над мертвенно-прекрасной девой:
"Хоть умерла рабом земным,
Всегда была я королевой..."
Свидетельство о публикации №111040604809