Дом Набокова в Рождествено
По дереву советский слой,
Тростник на Оредеже, ряска,
Июльский благодатный зной.
Дубовая в тенях аллея,
Ручей, обрыв, песчаный грот,
Над крышей красный флаг, алея,
Пространство ветреное рвет.
Не слышно звуков фортепьяно,
Не ставят самовар с утра,
Здесь все еще грохочет пьяно
Солдат и матросни ура.
Дом молчаливо хмурит брови,
А ветер с крашенных колонн
Срывает слой советской нови
И лик светлеет у икон.
06.04. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111040604680