Я дождусь...

В расписании маршруток перерыв,
На перроне парень и девчонка.
Все по тем же правилам игры:
«Я дождусь!» несется слишком звонко...

«Верю...» - глухо парень отвечал,
А в глазах мелькнула птица грусти,
Первый снег не таял на плечах.
Поздний снег... Она его отпустит...

И...возможно, правда будет ждать.
Если только не придет подруга,
И не скажет: «Прекращай рыдать!
Выходи из замкнутого круга!»

И начнется коромыслом дым,
Чей-то дом и поцелуи в губы.
И среди всей этой чехарды
Голос сердца, так нежданно грубый...

Заглушает алкоголем вновь,
И с подругой снова на гулянки,
Где-то пиво, чаще же вино,
Дискотеки, до рассвета пьянки...

«Я дождусь!». Но чувствуется ложь,
И закроет он глаза устало:
«Я надеюсь...» через силу... дрожь...
Но надежды этой слишком мало.

13.03.2011


Рецензии