О балете
прыжок той самой балерины,
и как сравнение смелО,
хоть Пушкиным произносимо!
Хоть и к балету я всегда
был очень равнодушный зритель
(он приезжал к нам раза два),
я посетил и ту обитель,
где шёл балет..Ура!Ура!
Что к нам он больше не являлся,
я полюбить его пытался
но, кроме музыки его,
я в нём не видел ничего,
чем душу мне бы услаждало.
Прыжки и топот досаждали,
как бы плохое пил вино
(такое кислое оно)
и муть в стакане осаждало.
Однажды пил такое.Но
желудок был в большой печали.
Я в зале близко так сидел
и все прыжки терпел, терпел
и думал:"Наверное,пол провалят,
себя калекою оставит,
себе ладышку поломав..,
вот пируэт,потом полёт,
вот ножку ножкой себе бьёт
(ну,как в футболе по ногам).
И здесь такой почти компот-
там бутсой,тут пуантом бьёт
и бьёт,наверное, прилично.
Одна лишь музыка поёт
и за душу она берёт...
Убрать бы танцы. вставить песни.
ей-ей!-так буде интересней.
Ещё и Шмыгу бы сюда!
И мы забыли б про года
и табуном сюда ходили Б.
Быть может мы счастливей были б?
5.04.11
Свидетельство о публикации №111040604558