Бедное сердце...

Бедное сердце,
Куда ты стремишься?
С морем сравниться,
С полётом ли птиц.
«Только вперёд!»

Бедное сердце,
Куда ты стремишься?
Жизнью стучишься
И сном не томишься.
«Только вперёд!»

Бедное сердце,
Куда ты стремишься?
Яростью злишься
И жаром дымишься.
«Только вперёд!»

Бедное сердце,
Куда ты стремишься?
С лаской роднишься,
Устать не боишься.
«Только вперёд!»

Бедное сердце,
Ты что не стремишься?
Еле стучишься,
Едва волочИшься,
Ну же вперёд!
«Вечность, хозяин,
Там дальше идёт».


Рецензии