Наше слово

          Друзьям-поэтам

«Нам не дано предугадать»*,
что предвещает наше слово,
что из словесного улова
преобразится в благодать.
Но нам для этого дано
блюсти условие одно:

Стихи должны вселяться в души.
Иначе – это не стихи,
а рифмовидные баклуши,
и души будут к ним глухи.

А лабиринты мыслей, слов –
ну, чем не сонмы смутных снов?
Тут не помогут перечитки
увидеть скрытый ход конём...
Лишь то, что в сердце постучится,
останется надолго в нём.

        30 августа 2007 г.

*слова Ф. И. Тютчева


Рецензии
Чтобы стихи смогли войти в души,
они должны выйти из души поэта...

С пожеланием успехов

Владимир Иванович Кабанов   26.09.2012 06:45     Заявить о нарушении
Очень точно сказано. Большое спасибо!

Зиновий Коровин   26.09.2012 19:54   Заявить о нарушении