Разное2. -06. 2004г

Нам с малых лет желательно усвоить мысль одну,
Нести её по жизни, стремясь не забывать.
Как говорили древние, что жили в старину:
Не нами что положено, не нам это и брать.
                ***
О  мудром изречение не стоит забывать,
Оно всегда за правило и умным и дебилам.
Чтобы себя по жизни вконец не надорвать:
Берите ношу ту, что вам была б по силам.
                ***
И каждый раз, нас будут  нагружать,
Об истине, которая сильна лишь в целом.
Любое обещание желательно сдержать:
Слова должны всегда  не расходиться с делом.
                ***
В наш век стремительный, желаем всё успеть.
Но всё же, кто-то в спешке, что-то да забудет.
Не каждому  умом  дано суть истины узреть:
Кто, в жизни тише едет, тот чаще дальше будет.
                ***
Твой  истинный характер умом не заменить
И с детства что заложено, нести тебе в судьбе.
За что бы ты ни брался, старайся лучшим быть
И чтобы ты ни делал – всё делай как себе.
                ***
Порой, бывает наш язык, не дружит с головой,
И от избытка умности, он может и съязвить
Но если мы, действительно, хотим владеть собой,
То, прежде нужно думать,  потом уж говорить.
               
                ***
От временности  – к вечности,
От эгоизма  – к человечности,
От  тьмы невежества –  да к свету,
А от неверия – Христа  завету
                ***
Будь самим собой,
Не спорь с своей судьбой,
Не стоит себе лгать,
Умей проигрывать, терять,
Найди свою дорогу,
Стремись всем сердцем к Богу.
                ***
Нам с детства суждено вопросы задавать,
Порой, по существу, порой, и неуместно,
Любому хочется,  со временем узнать –
Зачем мы здесь и где нам в  жизни место.
                ***
Лишь тот, кто нетерпенью потакает,
Пытается найти в терпенье брешь,
Сквозь сотни неудач познает
Слова: «Семь раз отмерь, один – отрежь»
                ***
Если не можешь, так присядь,
Видать, устал ты от ходьбы.
Не повернётся время вспять,
Вся жизнь зависит от судьбы.
                ***
Как тяжело секреты знать,
Особенно в себе  хранить.
Стерпеть, другим не рассказать
И  ни кому не навредить.   
06.2004г


Рецензии