***
Веточка черешни на окне моём,
Сколько же ты знаешь о счастье былом?
Ночью лунной встретились неслучайно мы –
Кому делать нечего на пороге тьмы!
Не вернуть былого горькою слезой,
Как я ни старалась – остаюсь с бедой,
А беда случилась, мотоцикл затих,
Больше он не будет будоражить их –
Их чьё сердце трепетно, боязно стучит –
«Да чего б ни свистнули – из избы звучит,
Им то, не вдомек, сельским трударям,
Что приехал парень погостить у дам!
Веточка черешни на окне моём,
Ты не знаешь, милая, как легко вдвоём,
Все бороть нам трудности – жизнь сильнее нас,
И не думать в будущем про ненастный час!
Веточка черешни, думаю о том,
Как бы снова встретиться как-то с ним, потом,
Были б разговоры, смех не иссякал,
И надежды море – здесь её причал!
Что же ты, милая, сотворила мне?
Ты про боль напомнила, я сейчас в огне!
И никто не сможет потушить его,
Кроме глаз любимого, кроме глаз его!
26.04.1994 г.
Свидетельство о публикации №111040604442