А мне сто лет прожить не бренно!

Алексу Аматти.
О друг! Стенанья к смерти сладкой,
Не изменяли бытия,
Короткой жизнью ты иль я,
Чего достигнем в жизни гадкой,

Ну кто мне скажет: «Здесь был Ты!»
Коли тебя совсем не знали,
И песни, в сердце не звучали,
О жизни целой, красоты,

А мне сто лет прожить не бренно,
Потомкам облик свой седой,
Сложу к ногам за жизнь борьбой,
Своею повестью, забвенно!


Рецензии