Август
Дремлет редкая тень облаков,
И висит на траве паутина -
Ресторан полевых паучков.
Мошки мелкими тучками вьются,
Опускаясь до самой воды,
И довольно лягушки смеются
От обилия вкусной еды.
Зелень луга желтеет и вянет,
И грозою гремят облака,
К ночи холодом скоро потянет
И уснет под туманом река.
Манят яблоки спелого цвета
На заброшенных старых садах,
И курлыкают тракторы где-то
В золотистых пшеничных полях.
Понесет ветерком паутину,
Серебристую тонкую нить:
Это август рисует картину,
И ее не могу позабыть.
Свидетельство о публикации №111040604194
Нина Абрашина 30.10.2011 21:57 Заявить о нарушении