Сонет любви

Нагой Амур, достойный сын Венеры,
Стрелу любви влагая в тетиву,
Нам чудный сон представит наяву,
В котором волшебство не знает меры.

Мы забываем светские манеры
И мечемся щепою на плаву,
И в Книгу жизни новую главу
Спешим вписать, сметая все барьеры.

Так я сражён божественной стрелой,
Рассудок отуманен сладким ядом,
И нет следов беспечности былой...

Но если ты меня одаришь взглядом,
Пускай весь мир рассыплется золой -
В едином сне мы вечно будем рядом!


Рецензии