Мне хочется сегодня умереть...

Мне хочется сегодня умереть,
Чтоб никогда в мир этот не вернуться,
Чтобы глазами больше не смотреть,
Как надо мной безжалостно смеются.

Чтобы не слышать слов, несущих боль,
Сегодня я умру... И точно знаю,
Никто и не заплачет надо мной.
Для всех я в этом мире лишь чужая.

Мне счастья в этой жизни не найти.
Так для чего нужна мне жизнь такая?
Уж лучше навсегда от всех уйти,
Чем оставаться жить, мир проклиная.

Была любовь прекрасная во мне,
Жила надежда, сердце согревая.
Сгорело всё в безжалостном огне,
Лишь только пепел надо мной летает.

Нет больше солнца, только вечный мрак,
И вечный холод дома ждёт за дверью...
Я не смогу всю жизнь прожить вот так.
Сегодня я умру... И стану тенью.

(03.08.1998)


Рецензии
Я вас прошу: не надо умирать.
Нет, в этом мире вы ведь не чужая.
Любите жизнь, увидите : всё оживёт вокруг.
И станете и вы совсем другая!
Стихотворение очень понравилось, Софья!
Спасибо!

Любовь Чебан   15.04.2011 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь, за тёплые слова!
Я умирать уже совсем не собираюсь.
Я жизнь люблю и свято верю в чудеса.
Идя вперёд, стихами путь свой пролагаю.

Людмила Тикшаева   15.04.2011 12:27   Заявить о нарушении