Печальная история

Закат пылал. Неслись пугливо
Кудрявой стайкой облака.
С вершины горного обрыва
Пронесся крик: «Скорей, сюда!»

На самом крае пьедестала,
Как крылья, руки разведя,
Девчонка лет шести стояла.
Неслись секунды, жизнь крадя.

С носка на пятку, раз за разом –
Там-тамами в ушах звенит:
«А ну, пошла! Уйди, зараза!
От вида твоего тошнит!»

Взгляд в небо – так легко и просто –
Вон лист кружит. Чем хуже я?
В небесной синеве наперстком
Маячит стая воронья.

- Эй, милая, поди оттуда.
К чему опасность поджидать?
- из-за спины шептанье люда –
Бояться громко-то роптать.

- А чья она? – Да вон, поди ж ты,
Живет тут местная одна…
- и сплетни, как камней монисты…
- Куда?! – Но я ведь не нужна…

Шаг. Небо. Ветер. В спину
Как нож, раздался плачь «Постой!»
Дробясь на эха, смех, покинув,
Летит на встречу с синевой.


Рецензии