Свирельщик

Дыхание нежит свирель,
Задумчивость спящую будит…
То жаром обдаст, то остудит
Мелизма... Звенящая трель
Витает – как жалобный плачь, 
Как стон «окровавленной» ивы…
В орнамент сольются мотивы…
Маэстро, ты – бог! Ты… Палач!

                12.12.2008 г.


Рецензии