Исповедь кожаного браслета

Я – простой браслет из кожи:
Две полоски и шнурок;
Мой узор совсем не сложен,
Кем-то третьим был он сложен,
Ей я золота дороже,
Мы – ошейник и щенок.

Юнга левого запястья,
Я согрет теплом руки;
Для меня покой и счастье,
Изощренность сладострастья,
Предпосылка тайной власти
Знать, насколько мы близки.

Я и тренд и психиатр,
(Теребит меня в руках);
Я – тактильный мотиватор,
Подсознательный фарватер,
Для раздумий alma mater,
Псевдо-ртутная дуга.

Вне сезонов и приличий,
(Я как часть ее самой);
Наблюдатель жизни личной,
Я ловлю ее с поличным,
Знаю все ее обличья,
За руку вожу домой.

Я – ее вторая кожа,
Я – фламандская петля,
Я – конвойный и острожник,
В темноте по бездорожью
Ощущаю градус дрожи,
Постоянно у руля.

Я – простой браслет из кожи,
Я вреда не приношу;
Только будь поосторожней,
Если станет ей тревожно,
И зашкалит градус дрожи,
Как удавкой задушу.


Рецензии