Разговор с самим собой

-  Порой так ненавистно умирать.
И, черт, действительно, не знаешь,
Что же дальше…
-  Ну ладно, шел бы ты один – не так уж страшно,
Но не весь мир же заставлять страдать?

-  Зло большее злом меньшим разменяю.
-  Намеренья благие – прямо в ад.
Звено в цепи обрушить может град!..
-  Да отцепись ты, я и так все это знаю!

-  Туда – Не тронь! Там – Совесть, гордость, честь.
Мятущейся души так сложен выбор…
-  С каких же берегов ты, мальчик, прибыл,
Когда наивно думаешь, что выбор есть?

Не ты своей дорогою владеешь.
То тут, то там поддернет кукловод.
Сквозь сотни огненных пройдешь ты мира вод,
Пред тем, как нити оборвать сумеешь.

Так вот твой Путь. Назад пути закрыты.
Лишь там ты, искупление пройдя,
Отдав всю жизнь, в глаза врагам глядя,
Пройдешь к Мечте, чьи двери ждут, открыты.


Рецензии
Разорвал. Первые три катрена так сели в душу, что последние показались не нужными. для меня их и не будет )) А так - шикарно.

Дмитрий Горкун   24.06.2011 23:26     Заявить о нарушении
Все, что запало в душу -пусть там и остается. Спасибо за похвалу))

Арина Алексеева Стихи   30.06.2011 17:00   Заявить о нарушении