Мне в этой жизни мало что осталось...

Мне в этой жизни мало что осталось,
И никому я стала не нужна.
Лишь только болью в сердце отозвалось
Воспоминанье о прошедших днях.

До тла сгорели радость и веселье,
А под ногами пепел и зола.
Моя квартира, как пустая келья,
И в целом мире только я одна.

О чём мечтать, к чему теперь стремиться?
На пепелище не построишь дом.
Мне на плечо не сядет счастья - птица
Ни через год, ни завтра, ни потом.

Как всё легко разрушилось, сгорело...
И ничего обратно не вернёшь.
И сквозь обломки прорастает смело
Вокруг меня предательство и ложь.

На сколько хватит сил мне и терпенья,
Чтоб не упасть под тяжестью судьбы,
Чтоб не застрять с осколками сомненья
В пустыне снов, средь вечной пустоты.

О, Боже, дай мне свет твой, чтоб пробиться
Сквозь этот мрак, сквозь дебри бытия...
Позволь опять мне заново родиться.
И, может быть, поверю я в себя.

(28.07.1998)


Рецензии