Она - веселый, ласковый щенок...
Она – веселый, ласковый щенок,
она доверчива, ей хочется играть.
И ей ещё, пожалуй, невдомек,
что люди иногда умеют лгать.
Ее ласкают, гладят ей бока.
Ну, что еще для счастья нужно ей?
Она не знает, глупая, пока,
что у собак не так, как у людей,
и, что собачья преданность не в счет,
когда надоедает, как игра.
Она потом когда-нибудь поймет –
цена бывает даже у добра.
И рухнет мир, когда безжалостно рука
швырнет на улицу, где холодно и дождь.
Обида, словно чёрная тоска,
нахлынет: не спасешься, не уймешь.
Ей не понять, за что и почему.
Да и какой поможет тут совет?
В отчаянии завоет на луну,
как будто можно там найти ответ…
Свидетельство о публикации №111040603772
Спасибо Вам.
Ирина Щечка 07.04.2011 08:03 Заявить о нарушении