На весну из окошка

Снег пожухший осел,
          перед домом огромная лужа,
И, галдя, воробьи
          над ней в схватке восторженной кружат.
На заборе повис
          прелый клок прошлогоднего сена,
И вот-вот побежит
          сладкий сок по березовым венам.
Я гляжу на весну
          из помытого мамой окошка,
Подставляя
          под солнечный дождик лицо и ладошки.
Сколько ж можно читать
          вьюги повесть от корки до корки,
Пальцы в кровь
          от ледышек-страниц,где не буквы – осколки.
Я согрею ладонь
          и окно распахну, как обложку,
Там поэма-весна
          нам капелью строчит у порожка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.