На трассе

"Внимание присутствует не нормативная лексика"

Освещает ,тускло, фара
Под колесами шоссе.
Из кустов бежит ментяра
Тормозить мой мерседес.

Я к обочине прижался,
Документы достаю.
"Лейтенант Козлов!- на трассе.
Выйти из авто прошу"

Выхожу с понурым взглядом,
На жетон его смотрю.
"Лейтенант, не будь же гадом
Еду навестить семью!"

"Дочку Лену, сына Васю
Я полгода не видал.
Лейтенант мне : " а зачем же
Правила ты нарушал?"

"Превышение, две сплошные,
И мигалку не пустил?"
Я в ответ: "Пойми, родимый"
Я к семье своей спешил"

Почесал литеха ухо,
И чуть слышно говорит:
"Ну тогда давай мне двуху
Да и с богом ты кати"

В кошелек я глянул мельком
Там две сотни да медяк,
Раз пошло такое дело,
Будем протокл писать

Не доехал я до дома,
Лейтенант забрал права.
Тут мораль друзья такая:
"Не *** было нарушать"


Рецензии