Что-то смогу?

Эти двуногие с буйством

Втоптали в землю все мои чувства,

Мне пусто. Кругом серо безмерно,

И солнце уже не спасает, все верно,

Оно и раньше не согревало

Своей неновизной, его было мало,

Чтоб растопить зачерствевшее чье-то сознанье,

И человечность осталась где-то за гранью

Собственноручно сплетенных оков,

Ты что-то невнятно шепчешь про глубокий вдох,

Спокойствие, упоенье, придуманный мир,

Спасибо огромное, но не убедил.

Я даже готова обратиться к Богу,

Чтоб к красоте и гармонии указал мне дорогу,

Но кажется ему и так довольно неплохо,

Ну а нам остаются лишь малые крохи

Совершенства и внутренней глубины,

Разномыслящей и необъятной. Я в стороне, развели мосты

Навсегда. И я на своем утопически мертвом краю,

Смеюсь над собой. Надеюсь и верю, как будто что-то смогу.

 


Рецензии