Относительность

Грешники, носящие кресты,
Гуманизм христианский атеиста.
Сытость истиной до тошноты,
Сладость положений пацифиста.

Смех шутов над вещими устами,
Совесть, не просящая молчать.
Горя  механического пламя,
Припудренная раны благодать.

Восхищение на автомате,
Адекватное во всем сужденье.
Верное пророчество на парте,
Популярнейшее заблужденье.

Тешит это хитроумный мозг,
Рассекает зыбкость косных истин,
Сбей кислотной смесью серый лоск,
Сотри все полюса... и кисни...


Рецензии