Паразит

Паразитом в запущенном обществе
Я прокисшие соки лижу.
И печальнее то, что не новшество
Заводить на систему пращу.

Рифмовать непотребные строки,
Стойко выть в холостую как псу.
Правят бал авангардные боги,
Тешут павшую в шоу толпу.

Заблудившихся в радужной дреме
Не цепляют аккорды тоски…
Паразитом в родительском доме
Я зыбучие рою пески.

Вот однажды в пылу и азарте
Мысли выплеснул маме свои
А в ответ… об одном психиатре.
В жёлтом доме, мол, Владька, твори

Я творец-паразит поневоле
Просто нечем мне им отплатить
Не имеется что-нибудь кроме
Поэтических рамок пути

Как и раньше средь книжных созвездий
Сокровенные роли ищу.
И в пройдохе, и в рыцаре чести,
Даже в Боге своё нахожу.

Примеряю чужие молитвы,
Обстоятельств иных точки зрения.
На события как на пюпитры
Ставлю ноты чужих вдохновений.

Ставлю белые эксперименты
На реакцию косных умов.
Как полемик легки аргументы
Коль подкован ты в грамоте слов.

До чего же все кажется гибким
Относительным, как пластилин.
Коль абсурд понимаешь улыбкой
Ты уму не слуга… – властелин


Рецензии