В уюте темноты

Да нет… не отринутый обществом,
Приятнее мне одному,
Когда не дымит «имя отчество»
И думы уходят во тьму.

Да нет… не оставленный всеми,
Ветрило нашедший покой.
При гонке и пестрой, и серой
Ослабнуть легко головой.

Объять необъятное сложно
Но можно, я не тороплюсь.
Как сон изменюсь осторожно,
Отвергну, что знал наизусть.

Мне нужно брожение времени
Сквозь мысли пустить и фантазии,
И в хмурой тиши за мгновение
Уложится разнообразие.

В себя, от зимы и людей,
В чертоги растворов ответа.
Не нужно мне игр теней,
Засим отлучаюсь от света.


Рецензии