Или пулю или прочь

Параллельны мне игры «Разборки»
И скрещения вовсе не ждал.
Прекращай примитивные терки -
К избиению страх дюже мал.

Даже ярости бравой не чувствую -
Ты мне жалок ублюдок, смешон.
Ведь во мне понимание люстрою,
Освящая всё, ставит на кон.               

Мне моя безразлична кончина,
Для кого же себя мне беречь?
Для себя самого – не причина,
А для общества… ну его в печь!

Лучше сразу мне пулю в ухмылку,
Не мешайся лишь долго в пути,
Не смутив в рассужденьях затылка,
Уберу, чтобы дальше идти.

И неважно которой дорогой,
Пусть тюремной, терновой, босой,
Лишь душа бы не мучилась роком
И творила сплошной полосой.


Рецензии