Размышляя о грешном

Пустые стены
              Пожизненной клетки
Никогда не могли дать ответ
На вопрос:
Как выбраться? Как ни крути,
Но сломанной ветке
Моей души никогда
Не прорваться сквозь
Подобный торос,
Поставленный, кстати,
Самой же собой.
Эта ледяная глыба
И счастье и проклятье
Одновременно.
Ограждая (только внешне),
От ловушек, поставленных судьбой,
В то же время как огромная
Изуверская дыба
Выкачивает силы – медленно так,
Постепенно.
Не дает устремиться в небо.
Забыться там, раствориться,
Стать бесплотным наблюдателем…
Нет же. Мне остается лишь слепо
Биться о яркие прозрачные стенки
Этого странного сосуда. Создателем
Явно не предусмотрено
Запасного выхода отсюда.
Жаль. Чертовски жаль.
Остается одно-
Разбить сосуд…


Рецензии