Не все ли равно?

                «…Такая пустая и глупая шутка…»
                М. Ю. Лермонтов


Толи смысла и нет,
Толи смысл во всём?
К голове пистолет?
Дорожить даже днём?
Мир под знаком равно,
Или мир – просто ноль?
Наслаждаться кино
Или выучить роль?
Да не всё ли равно,
Если вкусная смесь?
А ему не дано,
Иль не хочет есть?

А стоит хотеть
Или это обман?
В сей же час умереть,
Или сгубит стакан?
И свободен ли я,
Или я – механизм?
А казнили нас зря
Или прав сталинизм?
Только думать ещё,
Я боюсь, не к чему,
Ведь не всё ли равно?
Я всерьёз. Я шучу.


Рецензии