Мороженщик

           Памяти любимого поэта,
              Игоря  Северянина
                Посвящается.
---------------------------------
   Мороженщик.

Мороженщик с коляскою
По улице бродил.
Налево и направо
Он речи заводил.
Морожено! Морожено!
Купи крем–шоколад!
В стакашике,  два шарика,
Ты будешь жизни рад!

От серости обыденной,
От жара и усталости,
Вкуси глазури счастья,
От пошлости и старости.
Лекарствие, всеядное,
Фруктовое и ягодно,
Зимы глоток я вылепил,
Мороженное выгодно.

Детишкам очень нравится,
Испробывайте дамочки!
Пижон слюною брызжется,
Ко мне бабульки-мамочки!
Скупай старушки-нянюшки!
Морожено! Морожено!
В стакане крем-брюле!


Рецензии