Жаль

Жаль, влекомая радугой Лера
Погрузилась в болото игры,
И, считая себя королевой,
Позабыла о правде любви.

Жаль, капризная ласточка Лера
Про свои лишь лепечет права.
Под контролем все чувства и нервы,
А снаружи-то фальшь, мишура.

Она липнет к таким же фальшивым
Или просто известным другим,
И липучка мечтает о силе,
Наслаждаясь презреньем своим.

Кто же искренне липку полюбит,
И нужна ли тут чья-то любовь?
Я любил же. Никто не осудит,
Но не стану надеяться вновь.

Эта дева под маской железной.
Не споткнётся, не снимет её.
Мне уже проникать бесполезно…
Прочь наивное чувство моё!


Рецензии