Фантом любви
В прекрасных рюшечках и кружевах,
Едва касаясь ножкой пола,
Порхали бабочками на балах.
За ваши веера и банты
Соперников мирила лишь дуэль,
Заслуженные " гранты"
Своих мужей.
Мечта художников, поэтов
"Виденья чистой красоты"
Куда же всё исчезло это,
Чем восхищаться в наши дни.
В заброшенных подвалах дискотек
Сквозь полумрак и дымные завесы
"Фантомы" девичьей любви
Походкой пьяной шаркают повесы.
О вы, сегоднячные Дульсинеи,
Наследницы природной чистоты,
Как трудно вам хранить призванье
Богинь любви и красоты.
А вам,"героям" наших дней,
К истории уместно обратиться
Там благородству, чести и любви
Не помешает поучиться.
Свидетельство о публикации №111040603229