он помнит уплывающую руку...

В  июле,  исповедую  тепло,
Природа  закружила  в  хороводах.
Непроходимость  тростниковую  влекло,
Шагать  по  ряби  вод  в  её свободах.

Ствол,  повторяя  женскую  разлуку,
Стоит,  куда  ему  спешить.
Он  помнит  уплывающую  руку,
До  возвращенья  будет  ей  служить.

У  берега  нет  повода  прощаться,
Но  тень  проводит  узкую  корму.
Край  за  рукою  станет  извиваться,
Пока  видна  в  сиреневом  дыму.

В  туманы  позолота  окунулась,
Прохлада  обнимает  белый  ствол.
Она  из  прошлой  осени  вернулась,
Но  он  всё  ждёт,  он  помнит,  не  ушёл.


Рецензии
Но он всё ждёт, он помнит, не ушёл.*
С благодарностью и пожеланием новых удачных строк.

Юлия Иоаннова-Иванова   06.04.2011 11:52     Заявить о нарушении
Ожидание и память самые щемящие минуты. Если их не отгонять,
они сами помогут. Что я и сделал.

Признателен, с пожелание лёгких и стройных строк.
Николай

Николай Корчагин   08.04.2011 15:13   Заявить о нарушении