венчание

Опустился  в  ноги  вечер,
Звёзды  праздником  упали.
На  обряд  венчальной  свечи
Никого  мы  не  позвали.

Помогая,  обнажились,
Под  фату  и  лунный  свет.
Руки  в  ласках  заблудились,
На  ближайшие  сто  лет.

За  хрустальным  суаре,
Разногласий  не  искали.
Под  соборное  амбре,
Одиночество  сжигали.

В  каждом  прячется  эстет,
Без  конвоя  не  вернёмся.
Благосклонно  улыбнёмся
Белой  зависти  вослед.

С  этой  завистью  под  вечер,
Звёзды  тайну  наблюдали.
С  непроявленным  предтеча,
Гладью  праздник  вышивали.


 


Рецензии