Видение Симонетты

Ты стояла на фоне залива,
Лишь в халатике, сбросив бельё,
И луч солнца пронзил шаловливо
Бесподобное тело твоё.

И, как-будто, взметнули качели
Моё сердце и весь антураж: -
Симонеттой с картин Ботиччелли
Снизошла ты на Пярнуский пляж!

Боже мой! Не твою ли предтечу
Встретил я на заре юных дней -
Так же к счастью стремились на встречу
Бугорки полудетских грудей.

Как давно это всё отболело,
Не оставив в душе ничего,
Кроме грации женского тела
И извечной загадки его.

Нет соблазна в твоем нежном взоре,
Лишь печать затаенной мечты....
Солнце падало в спящее море,
Вслед за ним в море падала ты.

Тень сгущалась над синью залива,
Но на радость и счастье мое
Целовали заплески лениво
Бесподобное тело твоё.


Рецензии