начало зимы

Снова  зима.  За  гирляндой  огней,
Город  упал  на  колени.
Стала  округа  светлей  и  ровней,
От  замерзающей  лени.

Тёмные  в  тёмном  плывут  облака,
На  атаманов  похожи.
Звёзды  наметили  им  берега,
И  освещение  тоже.

В  парке  кочует  железная  рать,
Бодрые  сытые  пони.
Ветер  пытается  тени  качать,
На  карусельном  пилоне.

Грозную  статую  на  абордаж,
Вновь  захватили  щенята.
Жмётся  от  холода  весь  экипаж,
В  бронзовом  теле  солдата.

Гибкую  сетку  бенгальских  ветвей,
Клонит  от  снега  положе.
Скрытое  кредо  осенних  аллей,
Выглядит  в  белом  моложе. 


Рецензии