Памяти Людмилы Гурченко

Вновь тишина вдруг стала  тишиною      
Окончен фильм в формате 3ЛГ
Он жизни творческой одной длинною
Артистки  многоликой  по  игре

От ночи карнавальной новогодней
До пёстрых сумерек – десятки лет
Любимицей была ты всенародной
С улыбкою несущей радость, свет
 
Ты как  диджей наш первый настоящий
Про «5 минут» спев нам под новый год
Заставила народ вчера скучавший
Смеяться, отлучившись от забот

С сопрано озорным  и с фа – мажором,
С чечёткой, опереточными па
Была предметом зрительского «жора»,
Когда на сцене пела с пляскою она

Движенье рук её -  реальность мысли
Оно как графика от Пикассо
Где голубь мира достигает выси…
 Скрипичный ключ покажет…  заодно…
.
В ней есть «плохохорошее» такое
Что на контрасте образ возникал-
Микробиом как человек живой он
 То зритель шестым чувством ожидал

То про неё сказал нам Достоевский
Безумный мир спасёт лишь красота
До кончиков ногтей сияя в блеске,
К прекрасному она наш  флаг несла

С ударами судьбы на мировую
С улыбкой «джебовою»  она шла
За ней «присяжные» следили в суе
Но с этим она м’удряще жила

Она жила порхая  над гламуром
Над желтизною разных пиарчат
Была спокойною, но чаще бурной
С понятием своим  «на тонкача»

Своею  жизнью творчески  красивой
Она незримо щедрою  рукой
Букет цветов в дом каждый приносила…
С улыбкой в вазу ставила  с водой…


Рецензии