Инородное тело

Долго ветхие ориентиры
Растворялись в кислотных дождях.
Как птенец из гнезда в куст крапивы,
Я из реальности выпал во снах.

Или может из душной теплицы
В мир холодный ворвался, правдивый?
И в нём требуется закалиться,
Обрести волю к истине силы?

Знаю только, что мне неприятно…
В этом мире я словно в гостях…
Как вести себя здесь непонятно.
Где скрываются лезвия плах?

Вроде рос не в лесу, не в отрыве
От компьютера, радио, книг.
Отчего же все люди чужие?
Отчего столько шлемов и пик?

Не блюду может каждых условий,
Лишних правил и пресных манер?
Мой стиль жизненный не бестолковей
Ваших игр, законов и вер!

Отмахнётесь, презрительно-смело
От моих непотребных идей!
Может рок инородным быть телом
В организме цветных площадей?


Рецензии