Диагональ

Холодный шепот тянется дымком,
Рояль расправил клавиш ожерелье,
И мысли отмечают новоселье,
Я новых дум и новых тягот полн.

Притихла колыбельная дождя,
Вбирая робко лунную сонату,
И тьма укрыла сладостною ватой,
Былые очертания кляня.

И почему мне были незнакомы
Седая грусть и терпкая печаль?
Нежнейшего на редкость палача
Я полюбил, переплывая кому.

Изменчивость и пряность бытия
Стелились тускло в пустоту спиралью.
Мой разум озарен диагональю...
Забавный сон: и Бог, и мир, и я.


Рецензии