Гроза

Гроза  косматым  кумачом,
Поверх  конца  косматой  ели,
Неумолимо  горячо,
Без  жалости  искала  цели.

Подобно  взорванной  звезде,
По  небу  молнии  летали.
Их  было  много,  и  везде,
Они  хвостато  успевали.

Стена  дождя  лила  отвесно,
Переполняясь  от  воды.
И  каждой  капле  было  тесно,
При  исполнении  беды.

            *   *   *

Твоё  сухое  поперёк
По  главному…  упрямством  бьёт.
Без  предисловия  скребёт,
И  упирается  в  висок.

              *   *   *

Не  надо  гордого  “нет”,
лучше  человеческое  “да”.

Ваш  внук  сказал  впервые  “баба”,
И  ваше  бабское  ослабло.
Куда  девался  чёрствый  холод.
А  вечер  на  веранде  долог…

               *   *   *


Рецензии