ЛУНА

ЛУНА

На  фотографии  видна,
Архивной  зрелости  луна.
В  проёме  тёмного  окна,
Её  величество  одна.
Король  бравады  месяц  юный,
Под  утро  тает  на  ходу.
Он  до  рассвета  тенью  умной,
Похож   на  жёлтый  какаду.
Виновник  спорного  успеха,
Лихой  поклонник  на  три  дня.
Куда  деваются  доспехи,
Когда  не  чувствует  огня,
Её  величества  луны.
Поддержки  золотого  пламя,
Которым  все  покорены,
И  я,  и  он,  и  лунный  камень?
На  фотографии  луна,
От  одиночества  бледна.
В  проёме  тёмного  окна,
Она по-прежнему  одна.

          *    *    *

Тень  сомкнулась  в  одну.  Мы  стояли  нигде.
Суеверное  время  пропало.
Серебро, истомившись  по  нашей  судьбе,
Непорочною  блёсткой  летало.

А  всего-то  пустяк.  Согласились  понять,
Неподсудны  поступки  царицы.
Кто-то  первый  позволил  запястья  обнять,
Не  срывая,  что  дрогнут  ресницы.

          *    *    *


Рецензии