На исходе дня горело солнце
На исходе дня горело солнце,
Всю мою перевернуло душу.
А его лучи пронзали тучу
И к земле стремились они в спешке.
Время для заката не велико,
Кто- то расплывётся вновь в усмешке.
Вот пригрела тему, что безлика.
Каждый день пронизывают тучу
И лучи струятся, это верно.
Солнца же влияние безмерно.
И оттенков порождает кучу.
Но закат вчерашний в изумленье
И привёл в такой восторг и смуту!
И сродни лишь только вдохновенью
Рисовать, писать родилось рвенье,
Каждый лучик стал родным и близким.
Жаль, что время быстротечно.
Небо сумерки всё застелили,
Краски все убрал кто-то в этюдник
Сумеречные звёзды не светили,
Тучей их прикрыл, какой- то умник...
08. 10.2004
Свидетельство о публикации №111040602661