апрель

как тонкие нити пронизывают грубую ткань,
солнечные лучи вносят разнообразие,
в людских головах сплошное безобразие,
от этого безумия не спасет никакая эвтаназия,
это даже смешнее, чем новогодние праздники,
и веселее, чем бегать от милиционеров.
весна! - кричат все радиоприёмники.
и все забыли про лондон и питер,
про море и горы,
ямайки просторы
и получают экстаз от прогулок,
пропитанного весной воздуха,
луж и жевания булок,
от солнца и легкой музыки в наушниках,
и даже от простого взгляда в окно.
это даже милее, чем новорожденные дети,
и свежее чем свежеиспеченный хлеб,
весна укутала всех потеплей в свои сети,
никто не за что не в ответе.
весна!- кричат все радиоприёмники
и мы словно ее наёмники
излучаем беспечность и свежесть,
солнечные лучи, не взирая на свою нежность,
как тонкие нити пронизывают грубую ткань


Рецензии