Поют поэты

Слыхали, как поют поэты,
Безумцы облачной дали?
Сидят они на табуретах,
Погруженных на корабли.
Заморским дымом тянет лето!
Бегу, барахтаясь в пыли
Позорным зайцем без билета,
Фрегатом томным на мели.
Трубит поэт у парапета,
Где радиолы отцвели.
Его лицо хмурного цвета,
Он призывает: «Мир дели!»
Вокруг деяния творятся:
На революцию идут,
Стремясь в пороках замараться,
Проныра, лицемер и плут.
Горят болотами фонтаны,
Взлетает в небо фейерверк,
Готовится к боям и ранам
Обмухоморенный берсерк.
Землетрясения взрывают
Из памяти почивший грунт,
Цунами волком завывают…
Подарим вам десяток унт,
Надёжный польский респиратор
И шерстяной противогаз.
Вас растолкаем по палатам,
Использовав боезапас.
Хочу провозгласить я новый
Партийно-строевой указ:
Крестьянам выдадим корову,
Устроим грозный свистопляс.
Получат горожане тапки,
Кристально – белые, как снег,
Насыплем леденцов в охапки –
Пусть радуется человек!
Намажем олигархам кукиш
Отборным маслом в толстый слой,
Сквозь анус им проденем руки –
Подумают пусть головой.
Рабочим мы дадим чугунный,
Сталелитейный самовар,
Пусть пьют с утра рассол безумный,
Заткнув дыханья перегар.
Подарим детям барбариски,
Буржуйский Microsoft X-Box,
Рогатку и бутылку виски,
Бодрящий колумбийский кокс…
Мещанам предоставим тряпки,
Комоды, чтобы их хранить,
А также хвороста охапки,
Комодами чтоб печь топить…
Политиков – посадим в думу,
Цепями к креслам приковав.
Пускай отстаивают с шумом
Законы всенародных прав!
Уборщицы пойдут в перчатках
На свои грязные дела,
Чтоб не оставить отпечатков
На том, чем мама родила.
Учителя возьмут указки,
И будут двоечников бить.
Раздать всем двоечникам каски!
И колбасу, чтоб вкусно жить!
Пилоты обретут пилотки,
Тела – тельняшки на покой,
А готы юные и готки
Получат склепы за рекой.
Наладят производство панки
Духов из запаха носков,
Епископ соберёт поганки,
Чтоб слышать голоса богов.
Подарим алкашам мушкеты,
Пусть в белочек своих палят,
Меняют пух на партбилеты
Психиатрических палат.
Питонов запихнём в бидоны,
Ежей посадим на иглу,
А балерин десятитонных
Пошлём резвиться на балу.
Сгорят отходы, сдохнут мыши,
Зайдёт за горизонт Нептун,
Брейкуют аисты на крыше
Под перебор гитарных струн,
В песок уйдут горбы сугробов,
Воркуя потекут ручьи,
Растопчет в прах слонёнок Гобо
Соперника после ничьи.
Проснётся дедушка с ногтями,
Исчезнет мир напополам,
Где ловят хакеры сетями
Кейгены для своих программ.
Ничто не вечно под Луною,
Замолкнут кошки и коты,
Мы повернёмся к ним спиною
В восторге знойной красоты.
Визжат ужи на кожаных вожжах,
Жужжат, коряжась, гаражи,
И жабий шорох в жжёных рожах
Железно жвалами дрожит.
Так шествуй, куда нюх укажет,
Бензоколонкой воспылай!
Мы на престол царя помажем –
И будет третий Николай…



29 ноября 2009 года


Рецензии
"Визжат ужи на кожаных вожжах,
Жужжат, коряжась, гаражи,
И жабий шорох в жжёных рожах
Железно жвалами дрожит..."

ПРЕЛЕСТЬ!!!...

С уважением

Скиф Фикс   25.08.2011 12:51     Заявить о нарушении